miércoles, octubre 25, 2006

Seminario Tecnológico Cervecero

COMUNICADO DE PRENSA

La siguiente semana, del 16 al 19 de octubre, El Salvador se convertirá en el centro tecnológico cervecero mundial debido a la realización del Seminario Tecnológico Cervecero organizado por Industrias La Constancia junto con la prestigiosa Universidad de Weihenstephan en Münich, Alemania, con ocasión del Centenario de Industrias La Constancia y de su marca líder, la cerveza Pílsener.

73 Líderes tecnológicos cerveceros de 20 países asistirán a este evento extraordinario único en el ámbito mundial, con la finalidad de informarse de las más actuales investigaciones y desarrollos concebidos a la fecha en las diferentes etapas productivas del proceso industrial de la cerveza.

De otro lado, el elevado nivel de los participantes permitirá un intercambio de opiniones y de diálogo que enriquecerá a todos los asistentes.

Adicionalmente, la participación de los expositores considerados los guías o gurus a nivel mundial de las investigaciones en el campo de la tecnología cervecera, permitirá a los asistentes una actualización tecnológica sin precedentes.

La Technische Universität de Münich/Weihenstephan en Alemania es uno de los centros intelectuales más importantes de Europa. Su renombre se debe a la calidad de sus profesores y alumnos, a la diversidad y amplitud de sus investigaciones y a su relevante contribución al desarrollo de la tecnología cervecera.

La excelencia de Weihenstephan fomenta y atrae un alto nivel de actividad intelectual y científica, que la convierte en uno de los centros de investigación y estudio más productivos a nivel mundial.

La Universidad de Weihenstephan, con una tradición de enseñanza de más de 138 años, ha incorporado durante su historia a prominentes intelectuales, reconocidos internacionalmente por la valía de sus aportes.

El trabajo conjunto de la Universidad de Weihenstephan con la industria cervecera, es ya toda una tradición a nivel mundial, contribuyendo constantemente a una valiosa transferencia tecnológica.

La presencia de 9 científicos de altísimo renombre internacional garantiza este Seminario y es un orgullo para Industrias La Constancia y para El Salvador poder tener a estos destacados intelectuales como invitados especiales para su Centenario.

Los representantes de la Universidad de Weihenstephan son:

A. Cátedra de Tecnología Cervecera I
Titular: Prof. Dr. Werner Back.
Suplente: Dr. Martin Zarnkow

Aquí se investiga sobre tecnología de maltería y cocimiento, así como sobre estabilidad organoléptica de la cerveza.

B. Cátedra de Tecnología Cervecera II
Titular: Prof. Dr. Eberhard Geiger
Suplente: Dr Christoph Tenge

En esta facultad se investiga sobre la fisiología de la levadura, sobre tecnologías de propagación y fermentación y sobre tecnologías de filtración y estabilización físico-química de la cerveza.

C. Cátedra de Tecnología de Energía y Medio Ambiente.
Titular: Prof. Dr Roland Meyer-Pittroff

En esta facultad se investiga sobre conceptos energéticos en cervecerías, plantas de efluentes y energías recuperativas.

D. Cátedra de Diseño de Plantas Industriales y Tecnología de Envasado.
Titular: Prof. Dr Heinrich Vogelpohl
Suplente: Dr Tobias Voigt

En esta facultad se investiga sobre materiales de envasado, así como aspectos técnicos y ecológicos en esta área.

Del mismo modo se investiga sobre optimización y diagnóstico de las líneas de envasado.

E. Centro de Investigación para aseguramiento de Calidad en la Industria Cervecera y Alimenticia.
Titular: Dr Friedrich Jacob

En este Centro de Investigación se trabaja fundamentalmente en aspectos relacionados con el aseguramiento de calidad tecnológico, así como con el factor organoléptico como importante criterio analítico.


F. Moderador

El renombrado Prof Dr Ludwig Narziss, Maestro de los Maestros Cerveceros. El Prof. Dr Narziss fue anteriormente titula de la Cátedra de Tecnología Cervecera I.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hey, y para cuando "Las aventuras de Yugi Rat en AVX???